Menu

Categories
Books [2]
Games [16]
Global [5]
I-News [1]
Links [0]
Media [1]
Software [1]
Warez [3]

Login form

Search

Poll
Какой жанр игр вы предпочитаете больше? // Which game genres do you prefer?
Всего ответов: 65

Statistics
Online: 1
Guests: 1
Users: 0


Your IP:
54.167.250.64
Your browser:


Other counters
Main » 2013 » Декабрь » 2 » Эффект массы раз-два-три
12:49
Эффект массы раз-два-три
Наконец могу насладиться прохождением Mass Effect 1-2-3.


Прошёл первый. Игра была короткой и скучной. Понравилось искать минералы. В игре - скучный, однообразный мир с огромными локациями с тоннами предметов, с которыми нельзя взаимодействовать, как в КОТОР-ах. Сюжет на тройку с маленьким плюсом. Это я говорю как любитель фантастики. После 20 уровня деньги накапливаются лавиной, а после 40 уровня их уже не на что тратить. Соратники почти не умирали во время боев. Рандомные локации - однообразны, под копирку. Самая красивая игра серии. Играл в основном с Гаррусом и Тали. Эш самоубилася атомной бомбуэ. Улучшения оружий и брони - чисто КОТОР-ские. В "людских" колониях и рандомных локациях, в "спокойном режиме" (после смерти всех врагов) в основном играет фон из Чужого (фильм) и Far Cry 1 (игра). Система прокачки интересная.


Вчера прошёл второй.
Игра стала более аркадной. Добавились надписи в пол-экрана, от всего, что только можно, к ним привыкаешь только после 40-го часа игры, и уже не замечаешь их. Соратникми уже можно управлять и соответственно они более тупят без контроля. Некоторые соратники дохнут очень часто, особенно Тали и Тейн. Играл сперва с Гаррусом и Касуми, потом с Тали и Грунтом. Желтые кнопки - аццкий пиздец. Добавили топливо и сраные разведчики минералов, причем из планеты выходить приходиться клавиатурой, тратится куча времени. Убрали систему модулей оружия и сменили её исследованием улучшений. В принципе, мне понравилось и так, но блядь, нахрена выходить из менюшки улучшений, если я хочу улучшить 100 способностей то мне 100 раз нужно активировать терминал. Радар за каким-то хреном убрали в боевое меню, поэтому лучше предпочел им не пользоваться, чем каждый раз убирать оружие. Еще большей аркадности игре добавляет то, что герои автоматом оружие выбирают, когда рядом враги, и не могут зачехлить, пока один враг жив. Сюжет стал намного интересней. То, что всё делается пробелом немного неудобно, но не страшно в принципе. ЦА больше поэтому. Мини игра хакерства и открывания сейфов понравились. Фон из Фар Край 1 убрали, а вот в колонии где мы встречаем Аленко, всё также наслаждаемся фоном из фильма Чужой. Обилие миссий радует. Когда смотрел ЛП по игре, я перепутал Иллюзив Мэна с Теневым Брокером, тут в игре ясно что они два разных существа, но так и непонятно, откуда он блджад взялся и зачем его приплели в сюжет. Да и постоянные встречи с народом из первой части доставляет. Система прокачки не ахти. Почему-то сделали Протеан - насикомыми, даже в том видении, что неправда, т.к. в первой части в видении они были явно человеками. И изменили что Жнецам уже не так важна Цитадель для прибытия - это зря-зря-зря. Игра лучше первой, короче.

Начал третью. Это - аццкий пиздец. ОРУЖИЕ НЕЛЬЗЯ СПРЯТАТЬ. Теперь игра стала вообще обычным блядским аркадным шутером. Fatman Adventures в 3Д, ёпта. Система прокачки - чисто для лулзов. Бегать можно бесконечно. У главгероя - ПТСР - глюки в виде маленького мальчика.


Жнецы моделькой косят под блох, что неимоверно доставляет, относительно их сущности.


----

Обновление 02-12-2013

Прошёл третью часть. Я не буду отпираться и говорить что небыло - да, я всегда буду считать, что анимация персонажа, или как правильно сказать, боевая модель в игре - отстой. Мне не нравятся игры в которых персонаж занимает треть экрана, как в Альфа протоколе. Вот и тут блеать Шепард занимает треть экрана слева. А ведь есть же анимация с зачехленным оружием, пару раз в игре встречается. Понятно, конечно, что не все игроки любят лазить во всякие ебеня на карте, но я таким стал с тех пор как познакомился с Фоллаутом 1-2 ( из 3д-шных - ТЕС Арена). Поэтому на уровнях приходится вертеться как юла, чтоб посмотреть что за вот той перегородкой слева. Суки.
Но несмотря на это, мне игра очень понравилась СЮЖЕТОМ. Мне не стыдно признаться, что я всплакнул, когда эти суки решили убить Легиона (сценаристы). Но да, я понимаю, что атмосфера игры от этого получила +100500. Система прокачки бонусов в каюте Лиары мне очень доставила. И с Глифом нельзя поговорить. 
Вечеринка в комнате прикольнула :) Но - в игре не чувствуется стимуляции посещения этой комнаты ВООБЩЕ. А жаль.
Порадовало, что в этой игре МНОГО КВЕСТОВ :)) Правда надо подойти к разговаривающим. Прилетел, надавали квестов туеву хучу, ну, думаю, ща полетаю. Ага, как включился квест убей своего спойлера, так часов пять не выходил с Цитадели. БЛДЖАД. 
С напарниками тоже угар. Их нормальных напарников только протеанин и Гаррус. Ну и Сузи потом. Тали также часто умирает как и во второй части. Грунтом порулить не дают. Рексом только в паре миссий. Легионом вовсе не дают порулить, вместо него - Сузи. Тейна убили. На Нормандии три пидора и две лесбиянки - как минимум.
Собаку дали но с ней ничего толком нельзя сделать, только говорить "хорошая собака". Прокачка оружия неадекватная - до пятого уровня можно прокачивать у себя и на цитадели, а после пятого уже только на цитадели. Хотя и так там дешевле, но всё же. Виды брони уебищные все. По характеристикам. Заметил такую фишку - если вы НАШЛИ оружие, которое у вас УЖЕ КУПЛЕНО, то в меню улучшений оно будет ДВА раза - один вариант на прокачку ДОРОЖЕ, а второй - ДЕШЕВЛЕ. ОЛОЛОЛО.

После прохождения (да, я сам, понял что финал - глюк или сон (вспомнилась похожая игра), только дурак этого не поймёт, и да, я выбрал зелёный, хули) я узнал про теорию индоктринации. Я верю. Даже если это не было задумкой. Да, со стороны авторов было бы разумно сделать такого вида конфликт личности. И ещё, я выбрал зеленый как раз потому, что я считаю, что следуя атмосфере сюжета, ГГ должен погибнуть, об этом кричит сама игра. Этакая антиутопия, говорящая, что ВСЕ совершают ошибки, и герои тоже фейлят.

И хотя я уверен, что пидарасню в игру замутили из политкорректности для дополнительных денег, ещё я думаю, что это сделано и из-за спешки. То есть, педерастические диалоги в сторону игрока есть из-за отсутствия проверки пола игрока я думаю.


Вобщем, трилогия, несмотря на косяки механики, очень мне доставила в части сюжета, СПГС, и вообще, блеать, Жнецы такие няшки, сцуко.


Играть ТОЛЬКО в ориг озвучке.
Category: Games | Views: 791 | Added by: DarthNihilus
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Copyright Z'Ha'Dum LTD © 2017